• 埃塞俄比亚驻穗总领事再访我校推进合作

    发布者:蒙丽发布时间:2019-04-30浏览次数:1

      4月30日,埃塞俄比亚联邦民主共和国驻穗总领事泰菲力?麦莱斯(Mr. Teferi Melesse Desta)一行2人再次来访我校,就农业项目、技术转让与培训、农业机械、畜牧等领域与我??购献鹘薪涣?,并推介埃塞俄比亚季马大学(Jimma University)与我??购献?。国际交流处相关负责人等接待了来宾。

    埃塞俄比亚驻穗总领事再访我校推进合作


      座谈中,国际交流处相关负责人介绍了我校主要学科、科技成果、留学生教育、国际培训等总体情况并重点介绍了我校与非洲国家和高??购献饔虢涣鞯母趴?。

      总领事表示,2017年埃中两国建立了全面战略合作伙伴关系。目前,两国在“一带一路”倡议下开展了卓有成效的多领域合作。他高度评价了我校的农业技术成果,希望能推进埃塞俄比亚与我校在农业、化肥、环境?;?、农业机械、园艺、畜牧等领域开展技术合作。同时,他提出季马大学作为埃国第二大综合性大学,与我校在学科设置上有许多共同之处。领事馆将发挥桥梁和纽带作用,积极促成两校间的合作。

    参观学院

      农学院、动物科学学院、园艺学院相关人员也向来宾介绍了学院的学科设置及研究领域情况,双方就相关合作意向进行讨论,初步有意从师生交流、合作科研等领域与季马大学开展合作,并且探讨了开展农业技术培训的可行性。

      会后,麦莱斯总领事还参观了农学院国家大豆改良中心广东分中心,并与中心负责人年海教授进行了交流和讨论。(文/国际交流处 余少虹 图/学生助理 傅泽蓉)





    (责任编辑:蒙丽)



     


    返回原图
    /

     

    一肖中特图-一肖中特图片-一肖中特图纸