• 全国农业经济管理类《微观经济学》课程建设研讨会在华农召开

    发布者:蒙丽发布时间:2019-04-26浏览次数:582

      近,全国农业经济管理类《微观经济学》课程建设研讨会在我校经济管理学院602举办。研讨会由经济管理学院院长万俊毅教授主持。

      研讨会由教师座谈会和学生专场两部分内容组成。在教师座谈会上,与会专家围绕《微观经济学》课程建设的诸多问题展开热烈讨论。大家探讨的热点问题包括:课程开设的时间、课程实验如何开设、选用教材、教学内容以及如何激发学生的积极性等。南京农业大学的何军教授、中国农业大学的臧日宏教授、江南大学的谢玉梅教授?;信┮荡笱У乃纬っ苯淌谝约拔倚I檀喝俳淌?、李琴副教授等围绕《微观经济学》教学团队的建设经验及教学中的案例设计、慕课、课程成绩设计等方面做分享和发言。教师座谈会由我校经济管理学院副院长谭莹教授主持。

      研讨会下半场,来自中国农业大学、浙江农林大学、南京林业大学、湖南农业大学、江西农业大学、内蒙古农业大学等大学的35位学生齐聚一堂,从课堂教学形式、教材、思维训练等方面畅谈对《微观经济学》课程的看法,并从学生的角度对课程建设提出意见和建议。学生专场由扬州大学徐金海教授主持。

      徐金海教授在总结发言中表示,本次研讨会,师生双方从供需两方面对《微观经济学》课程建设进行了坦率深入的交流,会议就理论与实践的结合,教学主导与以学生为中心的处理,文科与理科不同背景学生区别等问题进行充分地探讨,为未来课程教学提供了建议性的方向。(文/经济管理学院 贾莉 图/校报学生记者社 黄允杰 胡德业) 


    (责任编辑:费思迎)

    返回原图
    /

     

    一肖中特图-一肖中特图片-一肖中特图纸